Diversos
apodienses, bem como autoridades de todo o estado do Rio Grande do Norte
tiveram, nesta quinta-feira (13/03), a oportunidade de apreciar a
polêmica carne de jumento, preparado nas mais diversas formas.
O evento foi
realizado no Restaurante e Churrascaria Apodi e contou com a presença de
autoridades locais, mídia estadual, além de veículos de comunicação a
nível nacional.
Antes do
consumo, a carne dos animais passaram por um rigoroso processo de
avaliação na Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA) onde foi
comprovado propriedades semelhantes ao da carne bovina, o que torna
propícia ao consumo humano.
Aberto apenas
para convidados, o evento teve a aprovação total de todos que se
arriscaram á provar da carne. Mesmo assim, alguns dos presentes não
saborearam a iguaria em oposição ao consumo e inserção da carne no
mercado.
Em conversa com
Portal SOS Notícias do RN, vários convidados arriscaram-se em indicar
um sabor semelhante à carne servida. O mais sugerido foi o da carne de
gado. Entretanto, outras sugestões como carne de avoante, também
predominaram.
O almoço
promovido pelo promotor de Justiça da Comarca de Apodi, Silvio Brito,
objetivava a popularização da carne de jumento para diminuir o número
desses animais nas rodovias, que, geralmente, provocam acidentes
gravíssimos.
Segundo Brito,
cerca de 40 animais são apreendidos por semana, o que pode levar á falta
de espaço e de tratamento para eles no atual abrigo.
A proposta do
promotor, se aprovada, é levar a carne de jumento até o prato dos
presidiários e, com o tempo, inseri-la na alimentação estudantil.
Josemário Alves - Redação SOS Notícias do RN
Fonte: SOS Notícias do RN
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